Sebagian besar buah sirsak mengandung karbohidrat. Salah satu jenis karbohidrat pada buah sirsak adalah gula pereduksi (glukosa dan fruktosa) dengan kadar 81,9-93,6 persen dari kandungan gula total.
Buah sirsak mengandung sangat sedikit lemak (0,3 g/100 g), sehingga sangat baik untuk kesehatan. rasa asam pada sirsak berasal dari asam organik non-volatile, terutama asam malat, asam sitrat, dan asam isositrat.
Vitamin yang paling dominan dalam buah sirsak adalah vitamin C, yaitu sekitar 20 mg per 100 gram daging buah. Kebutuhan vitamin C per orang per hari (yaitu 60 mg), dapat dipenuhi hanya dengan mengkonsumsi 300 gram buah sirsak.
Kandungan vitamin C cukup tinggi pada sirsak merupakan antioksidan yang sangat baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh dan memperlambat proses penuaan (awet muda).
Mineral yang cukup dominan fosfor dan kalsium, masing-masing dengan 27 dan 14 mg/100 g. Kedua mineral yang penting untuk pembentukan massa tulang, sehingga berguna untuk membentuk tulang yang kuat dan mencegah osteoporosis.
0 comments:
Posting Komentar