Bahan :
- Udang ukuran kecil 400 gram
- Baking soda ½ sdt
- Garam 1 sdt
- Air es 400 ml
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu :
- Jahe ½ ruas
- Merica bubuk ½ sdt
- Bawang putih 2 siung, dihaluskan
- Penyedap rasa secukupnya
Bahan pelapis :
- Adonan pencelup I sebanyak 500 ml
- Breader flour 100 gram
- Cracker 500 gram, hancurkan kasar
Cara membuat :
1. Buang kepala udang, kupas kulitnya.
2. Rendam dalam air es yang sudah dicampur dengan baking soda dan garam selama 30 menit. Angkat dan tiriskan.
3. Campurkan udang dengan bumbu, masukkan ke dalam kulkas, dan biarkan selama 30 menit.
4. Ambil satu ekor udang, gulingkan di atas breader flour, lalu ,asukkan kedalam adonan pencelup menggunakan capit atau sumpit. Angkat udang dan gulingkan lagi diatas craker. Bentuk seperti udang utuh, rapihkan. Lakukan sampai udang habis.
5. Panaskan minyak, goreng udang sampai kekuningan.
6. Angkat dan tiriskan.Sajikan hangat.
0 comments:
Posting Komentar