Infolinks In Text Ads

Kandungan Vitamin dan manfaat Buah Sirsak bagi kesehatan

Sebagian besar buah sirsak mengandung karbohidrat. Salah satu jenis karbohidrat pada buah sirsak adalah gula pereduksi (glukosa dan fruktosa) dengan kadar 81,9-93,6 persen dari kandungan gula total.

Buah sirsak mengandung sangat sedikit lemak (0,3 g/100 g), sehingga sangat baik untuk kesehatan. rasa asam pada sirsak berasal dari asam organik non-volatile, terutama asam malat, asam sitrat, dan asam isositrat.

Vitamin yang paling dominan dalam buah sirsak adalah vitamin C, yaitu sekitar 20 mg per 100 gram daging buah. Kebutuhan vitamin C per orang per hari (yaitu 60 mg), dapat dipenuhi hanya dengan mengkonsumsi 300 gram buah sirsak.

Kandungan vitamin C cukup tinggi pada sirsak merupakan antioksidan yang sangat baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh dan memperlambat proses penuaan (awet muda).

Mineral yang cukup dominan fosfor dan kalsium, masing-masing dengan 27 dan 14 mg/100 g. Kedua mineral yang penting untuk pembentukan massa tulang, sehingga berguna untuk membentuk tulang yang kuat dan mencegah osteoporosis.

0 comments:

Posting Komentar