Bahan-bahan:
250 gr mie basah
50 gr taoge
50 gr jamur merang, potong-potong ukuran sedang
10 butir telur puyuh, rebus sampai matang, kupas kulitnya
1 piring petikan daun kangkung (ambil dari daun dan batang yang muda)
Potongan daging ayam secukupnya, iris tipis, rebus dengan menambahkan sedikit garam
Bumbu:
2 siung bawang putih, iris tipis
1/2 sdt merica halus
1 sdm sagu ubi (kanji dari singkong)
1 1/2 gelas kaldu ayam
Garam, penyedap rasa secukupnya
Cara membuat:
Tumis semua bumbu hingga harum
Encerkan sagu ubi (kanji) dengan air sedikit lalu masukkan ke dalam air kaldu, aduk rata
Masukkan kangkung, taoge dan bumbu tumis, aduk rata
Masukkan mie, telur puyuh dan irisan daging ayam. Masak hingga semua matang, sajikan resep mie kuah
0 comments:
Posting Komentar