Bahan – bahan :
- 100 gr cumi – cumi
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm tepung kanji (tapioka)
- 500 ml air
- Merica
- garam
Bahan Kuah :
- 500 ml air kaldu ayam
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm minyak goreng
- Garam
- merica bubuk
- daun bawang
Cara membuat :
1. Bakso : Campur cumi – cumi dab bawang putih, haluskan dengan blender. Tambahkan tepung kanji, garam dan merica. Aduk rata.
2. Didihkan air. Bentuk adonan bakso bulat. Masukkan ke dalam air mendidih hingga terapung dan matang. Angkat baksonya.
3. Kuah : Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih. Masukkan air kaldu, daun bawang, merica dan garam. Didihkan.
4. Masukkan bakso ke dalam kuah. Taburi dengan bawang goreng dan daun bawang. Siap disajikan.
0 comments:
Posting Komentar