Infolinks In Text Ads

Resep Lumpia Semarang

Bahan :
-    30 lembar kulit lumpia
-    3 sdm minhyak, untuk menumis
-    250 gram rebung, rebus, iris halus
-    200 gram udang rebon, rendam air hangat, tiriskan
-    100 gram wortel, iris dadu kecil
-    200 ml air
-    2 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air

Bumbu :
-    4 siung bawang putih, haluskan
-    5 butir bawang merah, haluskan
-    2 batang daun bawang, iris halus
-    ½ sdt merica bubuk
-    1 sdt garam
-    2 sdm gula pasir
-    1 sdm kecap manis

Saus :
-    3 siung bawang putih, cincang halus
-    8 buah cabai rawit, iris halus
-    ½ sdt garam
-    1 sdm tauco
-    2 sdm irisan gula merah
-    1 sdm air jeruk nipis
-    2 sdm kecap manis
-    200 ml air matang

Cara membuat :
1.    Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan rebung, udang rebon, wortel dan air. Tambahkan garam, gula pasir dan kecap manis, adukn rata hingga semua bahan matang dan air habis. Angkat, diinginkan.
2.    Siapkan 1 lembar kulit lumpia, ambil dua sendok makan isi, letakkan di atas kulit lumpia. Lipat kedua sisi lumpia, lalu gulung dan rekatkan tepinya dengan larutan tepung terigu. Lakukan hal yang sama hingga semua kulit lumpia dan bahan habis.
3.    Goreng lumpia hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan. Sajikan lumpia bersamna sausnya.
Saus : rebus semua bahan saus, biarkan hingga kental, angkat.

0 comments:

Posting Komentar