Infolinks In Text Ads

Kegunaan Buah dan sayuran berwarna Untuk Otak

Buah dan sayuran berwarna
vitamin dan mineral banyak terkandung dalam buah dan sayuran. Kedua jenis zat gizi ini berperan penting dalam pertumbuhan dan fungsi otak.Vitamin B kompleks berpengaruh langsung terhadap fungsi otak dan perubahan emosi serta perilaku. Selain itu, vitamin B kompleks memegang peranan dalam pengubahan zat gizi menjadi sumber energi yang membuat otak tetap bertenaga. Vitamin A, C, dan E merupakan antioksidan tangguh yang bemanfaat meningkatkan dan memperbaiki fungsi otak. Mineral secara umum mengontrol volume otak agar sel otak tetap segar sehingga fungsi otak tetap terjaga. Magnesium dan mangan sangat diperlukan tubuh untuk membantu pemecahan energi dan

pendistribusian energi ke dalam otak. Natrium, kalium, dan kalsium diperlukan untuk menunjang kelangsungan komunikasi pengantaran dan penerimaan pesan antar sel saraf otak.Tomat, ubi jalar merah, brokoli, labu kuning, wortel, bayam, seledri, kecambah kacang hijau, jagung, jambu biji, pepaya, semangka, buah naga, apel, dan anggur adalah sayuran dan buah yang kaya nutrisi dan sumber antioksidan yang akan membuat sel-sel otak kuat dan sehat.

0 comments:

Posting Komentar