Infolinks In Text Ads

Kegunaan Kacang-kacangan Untuk Otak

Kacang-kacangan.
Kacang adalah makanan spesial sebab makanan ini memiliki energi yang berasal dari protein serta karbohidrat kompleks. Selain itu, kacang kaya akan kandungan serat, vitamin B kompleks, zat besi dan magnesium yang semuanya penting bagi fungsi otak, meningkatkan daya ingat dan kesehatan sistem saraf anak.

Menurut hasil penelitian, kacang merah dan kacang pinto mengandung lebih banyak asam lemak omega 3 daripada jenis kacang lainnya — khususnya ALA (alfa-linolenat) yaitu jenis asam lemak omega-3 yang penting bagi pertumbuhan dan fungsi otak .Selain itu didalam setiap 100 gram kedelai terkandung 30-35 gram protein. Susunan protein di dalam kedelai istimewa, karena mengandung 8 macam asam amino esensial yang diperlukan oleh tubuh. Asam amino esensial adalah komponen pembentuk protein yang sangat dibutuhkan tubuh tetapi tidak bisa diproduksi sendiri oleh tubuh.

0 comments:

Posting Komentar